您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校邀请王毅教授作教学诊断与改进培训

来源: 发布时间:2021-03-31 15:35:51 浏览次数: 【字体:

503b8d90a17c4a288ada838047c9ab2a.jpg

   为主动适应我国职业教育发展的新机遇和新挑战,推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作,3月30日下午,我校邀请国内著名职教专家、全国诊改专家委员会副主任委员王毅教授作了《做好诊断改进提升质量水平》的专题讲座。学校领导,中层干部和全校教职工参加了培训。讲座由校长汪根发主持。

f870d808e1e14dce896e5a717e60623a.jpg

  讲座中,王毅教授对国家推进高职院校内部质量诊断与改进工作的政策背景进行了宏观介绍,对高职院校内部质量诊断与改进工作的预期愿景进行了客观展望,对教学质量诊断改进了全方位解读。其中涵盖:事前、事中、事后三过程,标准值、预警值、目标值、实际值四值,以及十三个步骤等。强调要达到教学诊改目标,要做到补短板、做减法、提质量。王毅教授精炼得当的语言以及深入浅出的表达,使得在场教师对于诊改工作有了更为深入的理解。

d5b9a7af272c4fa7b83e7f25e64b5339.jpg

  汪根发在主持讲话时指出,我校开展诊改全面复核工作,既是对学校综合实力、办学水平的一次全面把脉问诊,更是进一步优化学校内部质量保证体系建设的重要机遇。他要求:一要以做好目标体系建设和方案落实为基础,提高站位,积极行动。二要以规划为纲要,提高认识,把准方向。三要以责任为保障,层层细化、层层落实。四要以诊改为契机,聚焦质量,建立螺旋。五要以考核为抓手,加强监督,确保落实。




终审:诊改办超管
分享到:
【打印正文】