您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校举办“高水平专业群整体构建”专题报告会

来源: 发布时间:2021-04-12 21:35:49 浏览次数: 【字体:

b9e612ff8c404bcc8443bdf732b2a947.jpg

  为贯彻落实学校一届四次“双代会” 校长作的《担当实干 克难攻坚 努力推进学校事业高质量发展》报告精神, 以内涵发展为主线,以教学诊改工作为抓手, 聚焦问题,查不足、补短板, 以先进理念引领高质量发展。 把以专业建设为核心的内涵建设引向深入, 促进我校教师综合素质、创新能力和专业、课程建设水平的全面提升,4月12日下午,我校邀请全国知名职业教育专家金志涛教授来我校作“高水平专业群建设的逻辑与方法”主题报告,校领导班子成员、各部门负责人和全体教师参加了学习。报告会由党委副书记、校长汪根发主持。

242c53163f3f4c659a89afb257cecc0e.jpg

  报告中,金志涛教授以《国家职业教育改革实施方案》为切入点,重点围绕“中国特色高水平高职院校和专业建设计划”,分别从职业教育“提质培优”高质量发展新阶段、在“三个转变”基础上强调“三个逻辑”融合、职业教育专业升级和数字化改造、高水平专业群构建的逻辑与方法、专业群建设的规划、布局与管理、“以群建院”教学管理组织的探讨、高水平建设的主要内容和高水平专业群建设的机制与成效评价八个方面进行了详细的讲解,为全体与会教师带来了一场紧贴职教时代前沿的报告盛宴。

7902e277c7b54876b16d740c223d7487.jpg

  汪根发总结指出,金志涛教授的报告高屋建瓴,信息量大,理论与实例有机结合,从专业群建设的思维、逻辑、路径、要素方面为职教高水平专业群建设提供了理论依据和政策指导,各专业群应结合金教授的报告内容,重新审视专业群人才培养目标定位、人才培养方案的制定、实训条件建设方案和教学团队建设,加深对高水平专业群建设思路与方法的理解和把握,与时代发展同频共振,推动学校实现新的跨越式发展。

  会后,与会代表与专家进行了深入交流与工作研讨。



终审:诊改办超管
分享到:
【打印正文】